Смотрите в видео: как оформить РВП, если состоите в браке с гражданином РФ. Безусловно, чтобы получить документы на РВП по браку, законодательством России в 2018 году установлена обязательная проверка всех заявителей. Если решение окажется положительным, иностранному гражданину будет выдано РВП по браку.Мигранты имеют право:

  • Находиться в России 3 года.
  • Получить медицинский полис.
  • Учиться в вузе.
  • Устраиваться на работу в соответствии с российским законодательством.

Иностранные граждане освобождаются от армейской службы. Однако они обязаны получить ИНН, а также платить соответствующие налоги. Им дается ровно одна неделя, чтобы зарегистрировать место своего проживания после выдачи РВП.Для ускорения такой процедуры необходимо иметь определенный перечень документов.

Какие документы нужны для рвп

Для получения услуги по оформлению РВП иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы, необходимо иметь:

  • документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
  • миграционную карту с отметкой о въезде в РФ и уведомление о постановке на миграционный учет (желательно!);
  • квоту или документы, подтверждающие возможность получения РВП по основаниям (определяются на консультации).

В оформлении всех остальных необходимых документов Вам помогут квалифицированные специалисты нашего Центра.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Вниманиеattention
Для лиц, проходящих действительную военную службу;

  • Для крупных инвесторов в экономику России – письмо-удостоверение директора компании;
  • Для нетрудоспособных лиц, у которых в России живут дети – граждане РФ, требуются паспорта и свидетельства о рождении детей, справка о нетрудоспособности;
  • Свидетельство о заключении брака. Для иностранцев, у которых супруг или супруга – граждане РФ.
  • Если у иностранца есть совершеннолетние недееспособные или ограниченно дееспособные дети, представляются паспорта и свидетельства о рождении детей и постановление суда о признании их недееспособными.

Это важно На этом список не исчерпывается.


Полный список лиц, имеющих право на получение разрешения на временное проживание без учета квоты и список документов, которые нужно предоставить, можно посмотреть в любом отделении ФМС или на сайте службы.

Перечень документов для оформления рвп по браку

При предоставлении документов право оформления разрешения без ограничений рамками квотирования должно подтверждаться соответствующими бумагами, например, свидетельством о рождении или браке. Документы для иностранцев, прибывших из визовых государств Для получения РВП лицами, прибывшими из стран, с которыми РФ установлен визовый режим, к уже выше приведенному перечню документов, необходимы дополнительные: справка про отсутствие судимости и копии визы мигранта.


Бумаги, содержащие сведения на другом языке подлежат переводу на русский язык, а справка о несудимости должна быть заверена нотариально. Иностранцам, прибывшим по визе, медсправки и документы не получится донести на протяжении месяца после подачи на РВП – все бумаги должны быть готовы к моменту обращения.

Какие документы нужны для получения рвп в 2018 году

СССР (в прошлом — граждане Союза) или РФ;

  • нетрудоспособные граждане, имеющие детей с российским гражданством;
  • состоящие в брачных отношениях с гражданином РФ, который имеет постоянную прописку по месту жительства;
  • лица, у которых есть нетрудоспособные родители с российским паспортом;
  • соотечественники, желающие переселиться в Россию и имеющие соответствующее свидетельство по программе;
  • лица, имеющие ребенка в возрасте до 18 лет с российским гражданством;
  • имеющие совершеннолетних недееспособных детей — граждан РФ;
  • иностранцы, поступившие на контрактную службу в России;
  • совершеннолетние лица, недееспособность или ограниченная дееспособность которых подтверждена, получающие РВП вместе с родителями-мигрантами или подающие бумаги совместно с родителями-гражданами России.

Это полный перечень.

Перечень документов для оформления рвп

  • Если гражданин представил в требуемые документы не в полном объеме.
  • Были выявлены серьезные ошибки в персональных данных заявителя.
  • Когда заявителем был нарушен порядок проживания в России.
  • Если некоторые из поданных документов не соответствовали требованиям, которые были установлены действующим законодательством РФ.
  • Заявителем был представлен поддельный документ об удостоверении личности.
  • Когда предоставленная квота, которая определяется индивидуально для каждого субъекта РФ, была исчерпана.
  • Когда отсутствует информация об уплате госпошлины заявителем.
  • Если после прибытия в РФ в порядке, когда не требуется получение визы, заявителем не было представлено удостоверение личности.
  • Это все нюансы, когда в рассмотрении документов для временного проживания заявителю могут отказать.

Перечень документов для подачи на рвп

Так выглядит ИНН для иностранного гражданина Вернуться к оглавлению Какие необходимо собрать документы В список требуемых документов на РВП по браку входят:

  • Заявление с просьбой оформить РВП на территории России. Такой бланк можно скачать из интернета. Заполнение всех граф лучше проводить в домашней обстановке, чтобы исключить возможные ошибки.

Скачать бланк заявления для оформления РВП можете на нашем сайте.


Образец заполнения заявления смотрите по ссылке. Смотрите в видео:правильное заполнение заявления на РВП.

  • Паспорт каждого супруга. Зарубежный гражданин предоставляет внутренний паспорт. Перевод должен быть заверен в нотариальной конторе. Россиянин обязан предъявить российский паспорт с отметкой о прописке.

Перечень документов для подачи на рвп в рф

Самостоятельное оформление документов для РВП с оплатой всех пошлин и государственного экзамена на знание русского языка обойдется примерно в 10 тысяч рублей, не считая оплаты за фотографии и перевод документов с нотариальным заверением. Специализированные юридические агентства берут за услугу полного оформления РВП от 40 до 50 тысяч рублей.

Инфоinfo
Скачать Скачайте образец заявления на выдачу РВП: Заявление о выдаче разрешения на временное проживание Скачайте образец заявления на РВП для несовершеннолетних и недееспособных граждан: Заявление о выдаче РВП для несовершеннолетних и недееспособных граждан Об авторе Иван Дмитров Опыт работы — с 2001 года. С 2005 является почетным членом Московской городской коллегии адвокатов.

Эксперт в области миграционного права.

Перечень документов для подачи на рвп по браку

Содержание статьи:

  • Что такое квота на РВП?
  • Какие документы нужны для РВП?
  • Какие документы собирают иностранцы для получения РВП без учета квоты?
  • Документы на РВП несовершеннолетних или недееспособных лиц
  • Почему в выдаче РВП могут отказать?

Что такое квота на РВП? Что такое квота на РВП? Квота – это количество разрешений на временное проживание, которое определяется на каждый субъект России в рамках одного года. Она определяется на заседании Правительства и зависит от густонаселенности региона или города.
Чем сильнее заселен регион, тем меньше предоставляется квот. Инфо В 2016 году для Москвы выделено 2000 единиц квоты, а для Санкт-Петербурга – 1500.

Важноimportant
На Ленинградскую область пришлось всего 400 мест, на Московскую – 8000. Квоты зависят от возможностей региона принять и обустроить определенное количество мигрантов.

Список документов для подачи на рвп в россии

Если она будет отсутствовать, получить РВП будет невозможно.Полезно знать! Если после регистрации брака один из супругов сменил свою фамилию, подача заявления для получения РВП по браку должна происходить после получения новых документов. Такое ограничение вызвано обязательным соответствием указываемых заявителем персональных данных в каждом представленном документе.

  • Брачное свидетельство, подтверждающее брак с российским гражданином.
  • Две фотографии (35 х 45 мм).

    Кроме цветных, разрешается предоставлять черно-белый вариант. Каждая фотография должна соответствовать всем предъявляемым требованиям.

    Для печати используется только матовая бумага. Изображение должно отличаться очень высоким качеством. Запрещается ретуширование фотографий. Фото должно быть сделано анфас.

    Запрещается показ крупных аксессуаров, всевозможных головных уборов.

Список документов для подачи на рвп по программе переселения

По другим основаниям органы ФМС не имеют права отказывать в принятии заявления и документов у граждан. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, в соответствии с законом 115-ФЗ от 25.07.2002. За данный период мигранту необходимо обязательно решить вопросы с установкой его статуса, а затем подать прошение на предоставление ВНЖ либо гражданства.

Несмотря на это, некоторым лицам, среди них граждане Белоруссии, Туркменистана, а также высококвалифицированные специалисты, нет необходимости проводить процесс оформления РВП и становиться обладателями ВНЖ. Действующее законодательство Российской Федерации устанавливает круг мигрантов, имеющих право на получение РВП.

Перечень документов для подачи на разрешение на временное проживание

Такое заявление будет рассмотрено ответственными органами, которые примут основное решение. Обычно никаких проблем с получением РВП по браку не возникает.

Советуем посмотреть: список документов для подачи на РВП. Вернуться к оглавлению В какой срок рассматривается заявление После подачи требуемых документов придется подождать решения ФМС.

Время рассмотрения находится в зависимости от страны, откуда приехал заявитель. Если это житель безвизовой страны, такой как Украина, оформление может продлиться около двух месяцев.

  • Лицам, проживающим в странах, где оформляется виза, придется подождать почти полгода.
  • РВП по браку выдается только на три года, его невозможно продлить.

    Конечно, этот процесс при желании можно ускорить. На это нужны серьезные основания, например, беременность.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована