Санитарный надзор в войсках проводится в соответствии с документами, регламентирующими санитарный надзор в Вооруженных Силах. Непосредственное осуществление санитарного надзора возлагается на главных специалистов профилактического профиля военно-медицинской службы — главного гигиениста, главного эпидемиолога, главного радиолога, главного токсиколога, на главных специалистов округов и флотов; на санитарно-эпидемиологические отряды округов, флотов, санитарно-противоэпидемические взводы омедб и начальников медицинской службы частей.

Россельхознадзор / официальный сайт

Вы или нет-это к делу не относиться.Жалобу Вам должны предъявить,т.к Вы имеете право знать кто и какие претензии к Вам имеет.У меня соседи тоже были не против,говорили : как хорошо-лошадки,не пахнет,тихо,а сами,суки,в приёмную президента жалобу написали,типа: по какому праву тут коней развели и собак,какие они(соседи) бедные-несчастные,спасите-помогите.И вет.служба у меня проверки делала.Вы поймите-люди из комиссий вынуждены ходить и проверять,раз жалоба поступила (у нас ведь по закону обязаны любую жалобу принять и рассмотреть)-это их работа.Все прививки у Вас есть,ну приберитесь на территории,коней почистите,сена-травы им киньте.Жалобу прочитаете,объяснительную напишите,никто в Ваши недостатки вникать не будет.Проверьте ,конечно,что за тип к Вам рвётся,может ворюга какой.Вы ветврачей своей ветслужбы знаете?А так Вы хозяйка,лошадь Ваша:хотите еб…те,а хотите ездите.Не паникуйте.

Ветеринарно — санитарный надзор

На транспорте может вводиться запрещение перевозки животных, продуктов и сырья животного происхождения; удаление животных, заболевших в пути следования; дезинфекция и очистка транспортных средств; временное закрытие станций установление объездных путей. В молочной промышленности по результатам надзора может производиться браковка негодной и обеззараживание условно годной продукции; санитарно-дезинфекционные меры; приостановка производственных процессов; закрытие цехов, предприятий.


В мясоперерабатывающей и сырьевой промышленности из результатов надзора возможно запрещение убоя больных животных; браковка туш или же их частей и отдельных органов; обеззараживание условно годной продукции убоя; изъятие (конфискация) зараженных продуктов и сырья; санитарно-дезинфекционные мероприятия; приостановка производственных процессов; временное закрытие цехов, предприятий.

Ветеринарно-санитарный надзор

Предупредительный санитарный надзор в области гигиены питания предусматривает контроль за соблюдением санитарных правил и норм при предоставлении земельных участков под строительство пищевых предприятий, а также при проектировании, строительстве и реконструкции предприятий; при вводе в эксплуатацию вновь выстроенных, реконструируемых, капитально переоборудованных предприятий, производящих и реализующих продукты питания, при конструировании и вводе в эксплуатацию новых технологических линий, агрегатов, машин, оборудования для производства, хранения и реализации продуктов питания, включая материалы, из которых изготавливается это оборудование, при выпуске новых видов пищевых продуктов, посуды, тары, инвентаря, упаковочных материалов, а также покрытий для технологического, холодильного, торгового оборудования, соприкасающегося с пищевыми продуктами.

403 forbidden

Вниманиеattention
Для перевозок используют специальные вагоны и автомашины. Доставка животных на территорию станции, пристани, аэропорта разрешается только после проверки вет.

свидетельства и клинического осмотра животных начальником вет. службы транспортного участка; им же выдается вет. свидетельство на отправку животных.
Важноimportant
В.-с. н. за экспортом и импортом осуществляют пограничные контрольные ветпункты, контролирующие выполнение экспортирующими и импортирующими организациями вет.-сан. правил провоза через границу животных, сырья и продуктов животного происхождения. Проверяется наличие в сертификатах указаний о благополучии по инфекционным болезням мест вывоза животных и продуктов их переработки.

Все животные и птица, пропущенные через границу, подвергаются клиническому осмотру, проходят карантин и соответствующую санобработку. После этого контрольный ветпункт обменивает сертификат на вет.

В зависимости от объектов и целей ветеринарного надзора используются следующие методы и приемы его осуществления: регулярное (постоянное или периодическое) наблюдение за объектами ветнадзора; проверки, обследования, осмотры; специальные исследования; ветеринарно-санитарная экспертиза объектов; проверка соответствующих документальных данных. Наблюдение постоянное или периодическое проводят главным образом в животноводческих хозяйствах.
Оно касается, прежде всего, соблюдения правил кормления, содержания животных и ухода за ними, а также выполнения карантинных и других требований Ветеринарного устава. Проверка, обследование, осмотры могут быть применены в отношении как к животноводческим хозяйствам, так и к предприятиям по заготовке и переработке, хранению сырья ил продуктов животного происхождения.

Проверка ветнадзора

С этой целью органы санитарного надзора контролируют планировку, застройку и благоустройство населенных мест; проектирование, строительство и реконструкцию промышленных предприятий и коммунальных учреждений, а также предприятий, производящих и реализующих продукты питания; проектирование и строительство водопроводов и канализационных систем, транспортных предприятий, жилищ и т.д.; рассматривают и дают заключения на проекты стандартов и технические условия на новые виды сырья, продуктов питания, промышленных изделий, строительных материалов, полимерных и синтетических материалов и изделий из них, на введение новых технологических процессов, видов оборудования, приборов и рабочего инструментария, могущих оказать вредное влияние на здоровье людей; разрабатывают государственные стандарты на воду; осуществляют контроль за проведением мероприятий по охране атмосферного воздуха, водоемов (см.
Проверяют санитарное состояние ферм, хозяйств и других предприятий, соблюдение в них ветеринарных правил, а также установленной технологии производства, обеспечивающей выпуск такой продукции, которая соответствует по санитарным качествам государственным стандартам. Так, при обследовании боен или убойных пунктов устанавливают, отвечают ли санитарным правилам производственные помещения, соблюдается ли принятая последовательность разделки туш, достаточно ли обеспечены предприятия водой и т.п.

Специальные исследования проводят в тех случаях, когда необходимо узнать, благополучны ли продукты или сырье по зооантропонозам (например, по сальмонеллезу, кожевенное сырье — по сибирской язве). Широко применяют специальные исследования воды, воздуха, почвы, кормов и т.д.

для их ветеринарно-санитарной оценки.
СССР. Ветеринарно-санитарная экспертиза — комплекс методов исследования сырых продуктов животноводства с целью предупреждения возникновения болезней, общих для человека и животных. Для исследования мяса больных животных применяется совокупность органолептических, химических, бактериологических и патологоанатомических методов исследования. При обследовании голов, внутренних органов и туш обращают внимание на степень обескровливания, наличие гипостазов на серозных оболочках и клетчатке. При патологоанатомическом исследовании осматривают, прощупывают и делают разрезы тканей и органов.
Особенно внимательно исследуются лимф, узлы: отмечается их возможное увеличение, гиперемия, воспаление и т. д. По изменениям в лимф, системе удается обнаружить начальные признаки различных патологических процессов.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована